뉴트리-락 50S 물에 희석해서 쓰는 방식
사일리지 제조의 첫걸음은 신속한 유산균의 발효개시에서 시작된다. 뉴트리-락은 재료에서 흘러나온 즙액중의 당분과 강력한 유산발효
작용을 하여 다량의 유산생성을 촉진하고, 신속하게 pH를 4이하로 저하시켜 식물세포의 호흡작용에 의한 영양소파괴와 발열을 방지하고
부패균 및 기타 불량잡균의 번식을 억제하여 사일리지 재료의 발효상태를 안정시킨다.
유산은 사일리지의 저장력을 높여주는 원인 물질이다. 즉, 유산의 생성에 의하여 다른 미생물과 단백질분해균, 낙산균 등의 번식을 저지하여
안전하게 사일리지를 저장하는 것이다.
뉴트리-락은 현재 국내에 소개된 타첨가제와는 달리 사일리지의 발효초기와 후기에 필수적인 유산구균과 유산간균을 다량 함유하고 있어
유산생성에 가장 신속하고 효과적인 첨가제이다.
유산균 | 생균제로 이용되는 균 | 뉴트리-락 50S/드라이 | H / MF | P1174 |
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Lactobacillus | Acidophilus | ○ | × | × |
Lactobacillus | Plantarum | ○ | ○ | ○ |
Lactobacillus | Brevis | ○ | × | × |
Pediococcus | Acidilactici | ○ | ○ | × |
Enterococcus | Cremoris | ○ | × | × |
Enterococcus | Faecium | ○ | ○ | ○ |
Enterococcus | Diacetylactis | ○ | × | × |
사일리지의 품질을 저하 시키는 가장 큰 요인은 낙산균의 번식이다.
낙산균은 보통 토양중에 포자상태로 분포하며, 특히 재료중의 단백질을 분해하여 사일리지의 품질을 크게 저하시키는 미생물로서 pH4.2
이하에서는 생육이 곤란하다.
뉴트리-락은 48시간이내에 pH를 4이하로 저하시키므로서 낙산균에 의한 사일리지 재료중의 단백질분해를 억제하여 영양소의 보존과
건물회수율을 극대화한다.
양질의 사일리지의 최적 발효산도는 pH4.0전후이며, 이 산도에서 발효된 사일리지가 기호성 또한 가장 좋다.
뉴트리-락 중 에 함유되어 있는 유산균 중 "Streptococcus Cremoris"는 사일리지 특유의 냄새와 산미를 개선해 주는 유산균으로서 가축에
대한 기호성을 특히 향상시킨다.
뉴트리-락은 유지율 및 산유량, 산육성에 큰 효과를 나타내는 Lactic Acid, Acetic Acid, Propionic Acid등의 유산을 다량 생성하여 가축의
건강증진은 물론 생산성을 크게 향상시킨다.
구분 | 무첨가 | 첨가 | 비고 |
---|---|---|---|
산유량(일kg/두) | 25.6 | 26.5 | 3.5% |
재료가 사일로에 충전될 때마다 물에 희석할 필요 없이 제품 그대로를 뿌려준다.
뉴트리-락 50S | 뉴트리-락 드라이 | |
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상온 | 26℃ 유지시 30-60일(1~2개월) | 서늘한 곳에서 보관한다. 재료의 수량과 기상조건에 따라 사용 후 보관하면 다음에 사용이 가능하다. 보존기간 1~2년 |
냉장보관 | 6-9개원 | |
냉동보관 | 2년 |
작물명 | 포장단위 | 옥수수 | 호맥 | 볏짚 |
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뉴트리-락 50S | 100g | 3,000평 | 6,000평 | 100롤 |
50g | 1,500평 | 3,000평 | 50롤 | |
뉴트리-락 드라이 | 1포 (22.5kg) | 3,000평 | 6,000평 | 100롤 |